When you think about moving,
think about Pelican

Упаковка для перевозки картин

Перед началом процесса перевозки необходимо решить вопрос надежной упаковки для картин. В противном случае произведение искусства может поцарапаться, пострадать от влаги, температурных перепадов или получить иные повреждения. Чтобы обеспечить сохранность не только холстов, но и рам, представляющих определённую ценность, предлагается несколько современных вариантов упаковки. Каждый из них имеет свои преимущества.

Варианты упаковки

Многих интересует, в чем перевозят картины. Как правило, применяют сразу несколько способов упаковки, и выбор материалов определяется в каждом случае индивидуально. Упаковка для перевозки картин подбирается исходя из типа картины, расстояния перевозки и времени года, когда проводится транспортировка.

Тубус

Изготовленный из многослойного картона, тубус может считаться одним из лучших видов упаковки. Его достоинства:

  • Надёжная защита содержимого от загрязнений, царапин, влаги и прочих негативных влияний извне.
  • Относительная дешевизна и материала, и самой упаковки.
  • Гофрокартон

    На данный момент эта упаковка для транспортировки картин занимает первое место по популярности. Причин тому несколько:

    • Несложность изготовления тары любого размера и любой сложности.
    • Возможность снабдить упаковку печатью либо другой атрибутикой.
    • Обеспечение полной сохранности картин и рам при транспортировке.
    • Высокая экологичность и легкая утилизация материала.
    • Низкая стоимость гофрокартона, особенно в сравнении с прочим упаковочным материалом.

    Фанерные ящики

    Этот способ упаковки также пользуется популярностью благодаря таким преимуществам:

    • Универсальность: ящики – оптимальный вариант при перевозке не только картин, но и других произведений искусства. Наиболее подходят они для перевозок по городу.
    • Многократная возможность использования ящиков.
    • Максимальная защита от всякого рода повреждений.

    Все описанные виды упаковок применяют профессионалы. Если предстоит перевозка картин на большие расстояния, обеспечивается ещё и дополнительная защита. Чтобы перевозка прошла успешно, доверить её следует исключительно специалистам с большим опытом.

    Как происходит упаковка картин

    Команда профессионалов, хорошо знакомая с нюансами процесса перевозки, предварительно осматривает предметы, которые нужно перевезти. В зависимости от их размера и прочих параметров, специалисты определяются с упаковочным материалом и со способом упаковки. Чаще всего используется жёсткая упаковка или в ящики, или в кассеты. При таком методе обеспечивается высокая степень защиты картин, гарантируется оптимальная как температура, так и влажность внутри упаковки, а саму тару можно использовать много раз.

    Такой вариант приемлем для перевозок картин не только в пределах населённого пункта, но и в другие регионы и даже страны. Не стоит в целях экономии производить упаковку картин и других ценных вещей самостоятельно или доверять её случайным людям. Только доверившись профессионалам, можно обеспечить полную сохранность предметов перевозки!

    Профессиональная перевозка картин

    Компания “Пеликан Мувинг” уже более 14 лет занимается перевозкой антиквариата и хрупких вещей и зарекомендовала себя в этой сфере, как опытный перевозчик, знающий все нюансы правильной и бережной транспортировки. Мы осуществляем бережную перевозку картин с подрамником и без. Наша компания гарантирует сохранность ценного груза на всех этапах и оперативную доставку в оговоренные сроки.