When you think about moving,
think about Pelican

Виды и способы международной перевозки личных вещей

Вот настал тот счастливый день и час, когда вы наконец-то получили вид на жительство или право на ПМЖ в другом государстве. Вы на радостях начинаете собирать вещи, и тут понимаете, что осуществить такой масштабный переезд собственными силами не удастся. Вы начинаете судорожно обзванивать всех знакомых, с робкой надеждой узнать у них, как же все-таки переехать в другое государство и при этом не забыть любимый диван мужа или кресло бабушки. В этой статье мы постараемся помочь в таком тяжелом и масштабном деле, как международный переезд.

Начнем с того, что существует два основных критерия, от которых зависит стоимость транспортировки груза. Это расстояние и ценность груза.

Перевозка личных вещей железнодорожным транспортом

Перевозка мебели и личных вещей по железной дороге может осуществляться только в 20-тонных контейнерах. Контейнер подается к дому заказчика, и за дополнительную оплату вы сможете заказать услуги грузчиков. Сроки перевозки личных вещей строго соблюдаются железной дорогой, и контейнер прибудет на станцию назначения в соответствии с графиком.

Но подобная услуга предлагается только такими городами, как Москва, Санкт Петербург, Брест, Смоленск, Саратов и еще несколько крупных городов России, имеющих соответствующие железнодорожные станции. А за перевозку контейнера из Москвы до таможенной границы РФ придется уплатить не менее 4 тыс. евро, к которым добавятся в дальнейшем затраты на перевозку груза по территории других государств, таможенные сборы и доставка контейнера от станции назначения к новому дому или офису. Кроме того, сохранность вещей в контейнере не гарантируется, все вывозимые вещи проходят обязательный досмотр таможенным органом на станции отправления, а предъявление претензий к качеству перевозки затруднительно из-за участия в процессе железнодорожных линий разных государств. В целом получается хлопотно, дорого и суматошно.

Авиаперевозка личных вещей

К преимуществам этого вида перевозки стоит отнести высокую скорость доставки, минимальные риски порчи перевозимых вещей и возможность доставки в любую страну мира одним видом транспорта. Однако, авиакомпании начинают и заканчивают свою работу только на грузовых терминалах в местах своего отбытия или прибытия. Поэтому придется оплачивать расходы, как по доставке груза в аэропорт, так и транспортные и погрузо-разгрузочные работы в государстве – пункте назначения по существующим там тарифам. Не редки случаи дотошного досмотра всех посадочных мест в аэропортах отбытия и назначения. А сама стоимость перевозки может быть неодинаковой у разных авиаперевозчиков.

При авиаперевозке мувинговые компании предоставляют полный комплекс услуг и избавляют Клиента от «головной боли». В этот комплекс услуг входит: упаковка, сбор необходимых для таможенного оформления документов, бронирование рейса, авиаперевозка, растаможивание груза, доставка до места назначения, занос в помещение, вывоз упаковочного мусора.

Международная автоперевозка личных вещей

В этом случае, при правильном выборе мувинговой компании возможен полный сервис с упаковкой, погрузкой, перевозкой и прохождением таможенного оформления. В стоимость услуги по факту входит не только доставка груза от дверей до дверей, но и погрузо-разгрузочные работы в другом государстве.

При международной перевозке автотранспортом также обязателен таможенный контроль на каждой таможенной границе; во время перевозки мувинговая компания несет ответственность за целостность груза.

На данный момент существует несколько компаний, положительно зарекомендовавших себя в этом сегменте услуг. Одна из них – Пеликан Мувинг, которая может дать большую фору своим конкурентам и по ценовой политике, и по качеству осуществляемой международной перевозки. Уже много лет Пеликан радует своих клиентов отличным сервисом и дарит радость от встречи с любимыми и дорогими сердцу вещами уже в новом доме.

Как же проходит сам процесс международной перевозки личных вещей? Отвечаем:

  1. Поступает заявка на перевозку личных вещей в конкретную страну.
  2. С Клиентом согласовывается время и дата оценки вывозимого имущества.
  3. В назначенный день и час приходит представитель компании Пеликан Мувинг и производит оценку вывозимого Клиентом имущества.
  4. Назначается дата и время упаковки вещей Клиента для отправки в страну назначения.
  5. Вещи Клиента упаковываются и доставляются на склад ответственного хранения.
  6. Далее следует процесс сбора всех необходимых для таможенного оформления документов и бронирование автотранспорта (при авиаперевозке - букирование рейса).
  7. При необходимости компания Пеликан Мувинг оказывает помощь в получении разрешения Министерства Культуры на вывоз заграницу предметов, попадающих под разрешение Министерства Культуры, но не являющихся предметом народного достояния и культурной ценности РФ.
  8. Упакованные вещи Клиента доставляется на таможенный терминал, проходят таможенное оформление и транспортируются в страну назначения.
  9. По прибытии вещей Клиента на таможенный терминал в страну назначения происходит процесс растаможивания груза.
  10. Далее вещи доставляются на адрес Клиента в стране назначения.

В процессе всего международного переезда личных вещей представитель компании Пеликан Мувинг ежедневно информирует Клиента о местонахождении его вещей и состоянии отправки. Таким образом компания Пеликан Мувинг максимально упрощает процесс перевозки вещей для Клиента, и в то же время Заказчик всегда знает, где находятся его вещи.